Яндекс.Метрика

Продают пиво несовершеннолетним

Только за одни сутки в области составлено 15 административных протоколов, из которых семь – случаи продажи пива и водки несовершеннолетним.

Так, в Ленинском районе Ульяновска в ООО «Белый медведь» на проспекте Нариманова бутылка пива «Сокол Текила» была продана лицу, не достигшему 18 лет. Аналогичный случай произошел на улице Скочилова в ООО «Вега», где подростку продали пиво «Реддс», в р.п. Николаевка в магазине «Коралл» также свободно продавали пиво «Самара» несовершеннолетним. В Карсунском районе в торговой точке ООО «Искра» была продана бутылка водки несовершеннолетней девочке.

Всего за 8 июня в области зафиксировано девять фактов нарушений по ограничению времени продажи крепкой алкогольной продукции по статье 20 КоАП Ульяновской области, составлено 15 административных протоколов по статьям 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта), из которых семь случаев продажи алкоголя несовершеннолетним.

Сотрудники органов внутренних дел Ульяновской области подчеркивают, что в законодательстве РФ за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции предусмотрены не только административная, но и уголовная ответственность. За производство либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и угрожающей жизни и здоровью граждан, в российском законодательстве максимальное наказание составляет до 2-х лет лишения свободы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.