Ермакова ушли

08 июня 2011 Политика Dinika

Следствие отвергло обвинения главы общественной палаты Сергея Ермакова в сексуальных домогательствах, но члены общественной палаты области все равно исключили бывшего руководителя из своих рядов.


Во вторник общественная палата области на своем заседании рассматривала заявление об отставке председателя палаты и бывшего мэра Ульяновска Сергея Ермакова. В заявлении, написанном на имя губернатора, Сергей Ермаков изъявил желание уйти с поста руководителя палаты и выйти из ее состава. Согласно процедуре, после рассмотрения этого заявления советом палаты, его еще должны были приняты члены организации.
Сам Ермаков пришел на заседание, держа в руках постановление следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Евгении Миланской, обвинившей экс-мэра в сексуальных домогательствах. Это решение СК, объяснил Сергей Ермаков, дает ему право отозвать заявление об отставке, ведь он написал его, дабы разгоравшийся скандал не связывался с палатой. Но воспользоваться этим правом Сергей Ермаков отказался, заметив, что надо быть последовательным в своих поступках.
Впрочем, часть членов палаты высказались против ухода Сергея Ермакова. Другие отметили, что, несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела, пятно на репутации палаты уже образовалось, и уход ее председателя неизбежен. В итоге при голосовании из 26 присутствовавших членов палаты шестеро воздержались, трое высказались против отставки Ермакова. Остальные ее поддержали.
После голосования экс-мэр покинул заседание. Было заметно, что результатом голосования бывших коллег он огорчен.
Теперь и.о. председателя палаты стала глава ее аппарата Галина Батракова. Она будет руководить палатой ориентировочно до августа. В этот срок в палате должен сначала появиться новый участник, который займет освободившееся место – его кандидатуру внесет губернатор. Затем пройдут выборы нового руководителя палаты.
Присутствовавший на вторничном заседании руководитель реготделения “Патриотов России” Владимир Аладин предположил, что отставка Ермакова стала результатом политического заказа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...