Бюджетники получат 150 тысяч на ипотеку

08 июня 2011 Официально Dinika

В области начата реализация проекта по компенсации работникам бюджетной сферы части ипотечных кредитов.


6 июня две семьи из Ульяновска получили сертификаты на 150 тысяч рублей, выделенные из областного бюджета. Средства должны пойти на компенсацию части первоначального взноса при приобретении жилья в ипотеку через областную Корпорацию ипотеки и строительства.
Сейчас право на такие выплаты имеют работники бюджетных учреждений. В первом полугодии областным бюджетом предусмотрено 10 миллионов рублей на выплату данной субсидии, еще столько же должны выделить муниципальные бюджеты. Планируются, что до конца года воспользоваться поддержкой смогут около 300 бюджетников.
После опробации на бюджетниках планируется применять подобные субсидии и для поддержки берущих ипотеку работников предприятий области, независимо от форм их собственности. Для участия в этой программе своих работников предприятия также должны будут выделять средства на компенсации.
Условиями выделения субсидии является покупка жилья, построенного не раньше 2010 года, а также заключение соглашения о том, что получатель поддержки отработает на своем месте как минимум пять лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...