Бесхозные скотомогильники отдают области

08 июня 2011 Официально Dinika

Полтора десятка опасных скотомогильников обнаружено только в одном районе области.


Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области выявлено, что состояние пяти сибиреязвенных захоронений, находящихся возле сел Татарский Калмаюр, Красный Яр, Енганаево и других, не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических правил. При этом сами скотомогильники являлись бесхозными.
Еще 10 скотомогильников, расположенных на территории Бряндинского, Калмаюрского, Красноярского и Богдашкинского сельских поселений, не имеют навесов, сплошного забора, валов и траншей, наличия которых требуют анитарные нормы. На них отсутствуют и санитарно-эпидемиологические заключения.
Прокурор района направил в суд иск заявление об обязании регионального правительства принять меры к постановке на учет этих 15 скотомогильников и обустроить их в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил. Согласно законам, скотомогильники в случае ликвидации эксплуатировавших их организаций должны быть приняты органами государственной власти субъекта Российской Федерации. И за счет бюджетных средств они должны содержаться в безопасном состоянии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...