Снимайте короткометражки – их покажут

07 июня 2011 Культура Dinika

У каждого жителя региона есть возможность снять свой маленький фильм и представить на суд зрителей на большом экране. Сделать это можно, приняв участие в Альманахе местного любительского короткометражного фильма, организованном киноклубом “ПРО.FICTION”.

Киноклуб “ПРО.FICTION” предлагает ульяновцам стать не только зрителями и ценителями киноискусства, но и непосредственными создателями фильмов.

Альманах местного любительского короткометражного фильма – это некоммерческое мероприятие, участником которого может стать любой житель города (или команда), желающий сформулировать свои мысли посредством видеокамеры и компьютерного монтажа. Организаторы призывают не бояться, что может получиться наивно, и вас раскритикуют в пух и прах – профессионализма никакого не требуется. Главное – наличие интересной идеи и большого желания попробовать себя в роли режиссера, актера, оператора, монтажера. Это не конкурс – победителей и побежденных здесь не будет: осенью все работы, снятые ульяновцами, будут показаны в киноклубе.

Тема фильма может быть любая, жанр – от non-fiction до ужастика, за исключением порно и музыкальных клипов. Хронометраж от 3 до 15 минут. К сожалению, оборудования для съемки и монтажа организаторы не предоставляют, однако киноклуб – именно та площадка, где могут договориться человек с идеей и человек с камерой. Работы принимаются в течение лета, показ и обсуждение пройдут в кинотеатре «Художественный» в сентябре.

Все вопросы по участию в альманахе присылайте на pro.fiction@mail.ru.

Советы желающим снять короткометражку:

1.Попробуйте сформулировать то, что вас волнует именно в этом городе;
2.Попробуйте четко разграничить: это история, где человек в городе или город, в котором человек;
3.Работайте, по возможности, с подробным сценарием (дайте почитать его друзьям);
4.Выбросьте, по возможности, из сценария искренние, но матерные слова;
5.Выбросьте, по возможности, из сценария пошлость, позу, претензию и пафос;
6.Не выбрасывайте юмор, самоиронию и искреннюю серьезность;
7.Не делайте упор на эффекты вашей монтажной программы – они работают редко.

О киноклубе

В киноклубе “ПРО. FICTION” ульяновцам на большом экране демонстрируются фильмы признанных мастеров и независимых режиссеров – лучшие образцы современного кинематографа. В программе киноклуба – новинки проката, не дошедшие до нашего города, ретроспективы, перфомансы, живые выступления и обсуждение увиденного после показа. Следить за репертуаром можно на сайте художки kinocafe.su, в группе киноклуба “в контакте”, а также на немногочисленных пока афишах.

Юлия Узрютова.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...