Провалили ЕГЭ по литературе

07 июня 2011 Официально Dinika

Первые результаты ЕГЭ стали известны в понедельник. Были подведены итоги экзаменов по биологии, информатике и ИКТ и литературе. По биологии и информатике школьники области справились чуть лучше среднего уровня страны, но результаты ЕГЭ по литературе оказались заметно хуже среднероссийских.


По биологии минимальную планку Рособрнадзор установил в 36 баллов. По стране его не смогли преодолеть 7,8 процента сдававших. В Ульяновской области 6,6 процента сдававших этот предмет получили балл ниже установленного минимума. Средний балл по области составил 51,59 процента.
По информатике минимальная планка установлена в 40 баллов. По России этот порог не проедолели 9,8 процента сдававших информатику и ИКТ. По Ульяновской области 8 процентов участников этого экзамена получили балл ниже минимума. Средний балл по области составил 60,4 процента.
Ни по биологии, ни по информатике ульяновцы не набрали ста баллов или нуля.
А вот с ЕГЭ по литературе ситуация для региона выглядит неприятной. Минимальная планка для этого предмета была установлена в 32 балла. По стране ее не преодолели 5 процентов участников экзамена. По Ульяновской области средний балл по литературе составил 54, а минимальную планку не смогли осилить почти в два раза больше участников, чем в среднем по стране – 8,9 процента, то есть 35 человек. Двое из них и вовсе набрали 0 баллов.
Персональные результаты участников ЕГЭ размещаются на сайте Центра довузовской подготовки УлГТУ http://rpct.ulstu.ru/index.php?part=results. После объявления результатов первых экзаменов начат прием апелляций. Апелляции на результаты по информатике, биологии и литературе принимаются до 18.00 7 июня в ОГАУ “Центр информационных технологий” в Ульяновске на улице Розы Люксембург, 48. Телефон (8422) 27-78-03, при себе при подаче апелляции необходимо иметь паспорт.
Конфликтная комиссия будет рассматривать апелляции 8 июня в 10.00.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...