Уполномочат на ЖКХ

07 июня 2011 Официально Dinika

Относительно новый для России институт уполномоченных расцветает в нашей области – вскоре в регионе появится еще один чиновник с этим званием.


В понедельник пресс-служба облправительства сообщила, что в Ульяновске появится уполномоченный по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Вопрос о создании этой должности губернатор поручил проработать облправительству. Уполномоченный будет призван осуществлять жесткий контроль над работой управляющих компаний и подрядных организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, и при необходимости привлекать к ответственности тех, кто недобросовестно выполняет взятые на себя обязательства, уточняют в облправительстве.
Напомним, на днях в регионе начал работать первый в стране уполномоченный по защите прав предпринимателей. Им стал руководитель реготделения “Опоры России” Анатолий Сага. До этого в области также впервые в России появился уполномоченный по противодействию коррупции.
Кроме того, сам губернатор стал региональным уполномоченным по инвестициям. В ближайшее время в области планируется создать так называемую “палату справедливости”, которая объединит всех уполномоченных.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...