УЦМ нанесли миллионый ущерб

07 июня 2011 Официально Dinika

УВД области возбудило дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей Ульяновского центра микроэлектроники. Они подозреваются в нанесении УЦМ ущерба в 17 миллионов рублей.


С просьбой найти и привлечь к ответственности лиц, виновных в увеличении кредиторской задолженности УЦМа, в органы обратилось руководство госкорпорации “Ростехнологии”, сообщает УВД области. УЦМ входит в госкорпорацию. Они и не дала ульяновскому предприятию обанкротиться, несмотря на выросшие почти на два десятка миллионов рублей долги.
Долги эти, сообщают в УВД, возникли в результате злоупотребления должностными полномочиями руководителями УЦМа. Конкретные виновники пока не установлены. Но уже выяснено, что с апреля 2008 года по октябрь 2009 года наделенные управляющими функциями сотрудники предприятия, действуя вопреки законным интересам данной организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, совершили ряд невыгодных и экономически нецелесообразных сделок. В результате центру микроэлектроники был нанесен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...