Яндекс.Метрика

Обогнали страну по росту цен на бензин

04 июня 2011 Авто Dinika

За предыдущую неделю цены на бензин, по подсчетам Росстата, выросли в среднем по стране на 0,7 процента. В нашем городе этот рост составил 3,3 процента – это один из самых высоких показателей по России.


За неделю с 23 по 30 мая увеличение средних цен на бензин было зарегистрировано в 56 центрах субъектов Российской Федерации, сообщает Росстат. Наиболее существенно, по данным ведомства, они выросли в Самаре и Ульяновске – на 3,8 и 3,3 процента.
Средняя цена на бензин по стране, сообщает Росстат, на 30 мая составила 25,14 рубля за литр. В том числе на марки А-76, АИ-80 и подобные – 23,18, на АИ-92, АИ-93 и подобные – 25,17, на АИ-95 и выше – 27,01. Цена на дизтопливо составила 24,37 рубля.
В Ульяновске, несмотря на высокие темпы роста стоимости топлива большинство среднероссийских цен не превышены. Так, в среднем бензин у нас стоил 23,86 за литр. На марки А-76, АИ-80 и подобные стоимость составляла на 30 мая 21,80, на АИ-92, АИ-93 и подобные – 24,28, на АИ-95 и выше – 25,78. Цена на дизтопливо составила 23,85 рубля.
Вероятно, цены на топливо, росшие в нашем городе пока не так быстро, как в других, стали нагонять среднероссийский уровень.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.