Смутная вода

04 июня 2011 Официально Dinika

По данным на 3 июня, вода, подаваемая в новый город, не полностью соответствовала санитарным требованиям.


Управление Роспотребнадзора по региону вмешалось в ситуацию с обеспечением холодной водой нового города. Там, напомним, 31 мая началась промывка сетей “Ульяновскводоканала”, из-за чего из кранов в домах горожан пошла мутная холодная вода. 3 июня промывка была завершена.
По информации Роспотребнадзора, еще в первой половине дня 2 июня «Ульяновскводоканал» сообщил, что в магистральных сетях нового города вода соответствовала гигиеническим нормативам, а в тупиковых точках сетей оставались отклонения от норм по мутности и содержанию железа в воде. В частности, превышение гигиенических показателей по мутности и железу было зафиксирована в сетях, обеспечивающих водой бульвар Фестивальный, по мутности – бульвар Пензенский.
3 июня лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области исследовала пробы воды в контрольных точках водозабора и разводящей сети левобережной части Ульяновска. В результате анализов в резервуарах чистой воды Архангельского водозабора отклонений от гигиенических нормативов не установлено. А вот в контрольной точке разводящей сети обнаружены превышение ПДК по мутности и превышение нормативов содержания железа.
Таким образом пока лучше не стоит пить и употреблять для приготовления пищи подаваемую воду в новом городе. Роспотребнадзор в дальнейшем будет информировать горожан об изменениях в качестве воды. Кроме того, ведомство возбудило административное производство по факту подачи населению воды ненадлежащего качества в отношении “Ульяновскводоканала”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...