Чиновников защитили от клещей

04 июня 2011 Информация Dinika

В области продолжает расти число обращений в лечебные учреждения с присасыванием клещей. Среди паразитов выявляются энцефалитные, причем забираются на людей они уже и в черте областного центра. Специалисты ведут специальную обработку зеленых зон химикатами против клещей. В том числе дважды от паразитов была обработана территория Карлинской рощи, где на госдачах проживают руководители Ульяновской области.


По данным управления Роспотребнадзора региона, в 2011 году в лечебные учреждения по поводу присасывания клещей обратилось 442 жителя Ульяновска и области. За апрель-май на лабораторные исследования было отправлено 88 паразитов, 14 из них оказались переносчиками энцефалита. В том числе энцефалитные клещи встречались в черте Ульяновска – в парке “Прибрежный” в Заволжье и на набережной Свияги.
Чтобы обезопасить ульяновцев, ведутся акарицидные обработки потенциально опасных территорий, то есть обработки зеленых зон специальными химикатами. В частности, проведена обработка загородных детских оздоровительных на площади в 85,5 гектара. Также обрабатываются зеленые зоны в черте города. Обработаны 5 гектар в парке “Молодежный”, 6,25 гектара во Владимирском саду, 6 гектар в Винновской роще, 5 гектар в парке 40-летия ВЛКСМ. Кроме того, 12 гектар обработаны в Карлинской роще – на территории госдач, где живет руководство области. Там обработка территории от клещей проведена дважды.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...