За сход льда с крыши грозит шесть лет

04 июня 2011 Информация Dinika

На днях в суд направлено уголовное дело в отношении директора коммунального предприятия, обвиняющегося в причинении смерти по неосторожности. Глыба льда, сошедшая с крыши дома, очисткой которой занималось предприятие, убила человека.


По информации прокуратуры, 71-летний мужчина, инвалид первой группы с тяжелой травмой головы, переломами ребер и позвоночника был обнаружен возле дома №15 по улице Средний Венец в Ульяновске 1 апреля 2010 года. В реанимации областной клинической больницы он через неделю скончался.
Причиной смертельной травмы мужчины было с крыши жилого дома глыбы льда. Очисткой кровли здания занималось ООО «Центральный». Но директор ООО, считает следствие, давал подчиненным ей работникам указания сбивать только свисавшие с краев крыш обслуживаемых более 200 домов наледь и сосульки, не очищая при этом от них всю поверхность кровель. Это и привело, сообщает прокуратура, и привело к трагедии.
Бывшему директору ООО предъявлено обвинение по статьям “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека”, и “причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...