Яндекс.Метрика

Полтора миллиона не дошли до коммунальщиков

04 июня 2011 Информация Dinika

Жильцы новостроек на севере города исправно оплачивали коммунальные услуги, но обслуживающее их ТСЖ все равно накопило задолженность перед поставщиками услуг ЖКХ в полтора миллиона рублей. Куда делись собранные с людей деньги, выясняет следствие.


Несколько десятков жильцов новостроек по улицам Красноармейской, Красногвардейской и Радищева в Ульяновске обратились в УВД города, когда на их подъездах появились объявления о долгах за коммуналку. Авторы обращения заявили, что они исправно рассчитывались за ЖКУ.
Своевременность оплаты коммунальных услуг жильцами, сообщает УВД области, подтвердил их выборочный опрос сотрудниками полиции. Но задолженность обслуживающего дома ТСЖ за коммунальные услуги на самом деле составила более 1,5 миллиона рублей.
В результате в отношении руководителей ТСЖ УВД возбуждило уголовное дело по статье «мошенничество».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.