Выйдут за университет

02 июня 2011 Новости Dinika

6 июня в 14.00 на площади Ленина в Ульяновске пройдет пикет за сохранение УлГПУ. Между тем, в руководстве области отмечают, что объединение педуниверситета с УлГУ – еще не худший для вуза вариант.


Напомним, в мае студенты педуниверситета в Ульяновске начали сбор подписей под обращением к министру образования страны Андрею Фурсенко. В обращении, подписанном пятью тысячами студентов, содержится просьба не объединять УлГПУ с УлГУ.
Конкретного решения по этому поводу пока нет. Но желание каким-то образом изменить статус педуниверситета в федеральном минобразования, которому подчинен вуз, высказывают, подтверждает заместитель главы региона Тамара Девяткина. Причина такого желания – уменьшение числа абитуриентов в области. Если в 2005 году детей в области было 139 тысяч, то сейчас их всего 110 тысяч, объясняет она.
При этом, отмечают в облправительстве, объединение Педа с УлГУ – не худший вариант, ведь он позволит сохранить вуз в статусе института в составе УлГУ и его факультеты. Рассматривались и менее приятные для области варианты, к примеру, превращение УлГПУ в филиал вуза, расположенного в другом регионе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...