Протестуют против абортов

02 июня 2011 Информация Dinika

1 июня в День защиты детей Ульяновск присоединился к Всероссийской акции «Россия без абортов».


На сегодня в России доля абортов практически равна доле рождаемости населения, а 350-400 тысяч абортов в год совершаются из-за плохого материального положения в семьях.
Акция, организованная министерством здравоохранения Ульяновской области и Симбирской и Мелекесской епархией, прошла на площадке перед роддомом областной клинической больницы. После вступительных слов и молебна участники мероприятия – медицинские работники, студенты и члены молодёжных православных клубов – выпустили в небо белые шары в память о неродившихся детях, а также получили листовки, брошюры и наклейки с информацией о вреде абортов.
Между тем, по данным регионального министерства здравоохранения, по состоянию на 6 мая 2011 года в Ульяновской области зарегистрировано 1859 абортов, что на 369 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за последние 5 лет количество случаев прерывания беременности в регионе снизилось на треть и составило 20,6 на 1000 женщин фертильного возраста (в Российской Федерации – 30.5, в ПФО-32.3).
В России доля абортов практически равна доле рождаемости населения и составляет 3% и 4% соответственно от общего числа населения страны. 350-400 тысяч абортов в год совершаются из-за материального положения в семьях.

Юлия Узрютова.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...