Футбол отправляют в музей

02 июня 2011 Информация Dinika

Руководство нашей области планирует активно работать на международном уровне, чтобы регион принял участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Напомним, планируется, что матчи ЧМ будут проходить в ряде Поволжских городов – Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Казани. Ульяновск в этот список не попал, но это не мешает региональным властям заявить о готовности принять на своей территории болельщиков и разместить базы для команд-участниц Чемпионата.
В облправительстве уже была создана специальная комиссия, работающая над вопросом участия региона в ЧМ. Возглавил ее министр экономики Олег Асмус. Недавно министр и депутат Гордумы Сергей Кузьмин съездили в Германию для изучения опыта проведения в этой стране ЧМ 2006 года.
По итогам поездки заявлено, что область может претендовать на размещение баз четырех сборных разных стран. Также рассматривается вопрос об организации в нашей области пресс-центра Чемпионата. И, конечно, планируется размещение многочисленных болельщиков.
Чтобы продвигать эти предложения, в облправительстве создается специальная дирекция. Кроме того, область планирует установить прямые контакты с ФИФА, создать музей спорта или дом-музей футбола и наладить связи с фан-клубами команд из разных стран. Предпочтение в этой работе будет отдаваться клубам, имеющим черно-желтую символику – такую же как наша “Волга”. Предлагается создать международное объединение болельщиков черно-желтых и устраивать обменные поездки для них на матчи в Ульяновск и за рубеж.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...