За мусор и авто ни к месту оштрафуют

02 июня 2011 Авто, Официально Dinika

Городские власти планируют усилить контроль за соблюдением ульяновцами правил благоустройства. Их нарушение грозит штрафами.


Напомним, с апреля уполномоченные сотрудники мэрии Ульяновска получили право составлять протоколы об административных правонарушениях в части нарушения правил благоустройства. На днях глава города потребовал от подчиненных более активно проводить проверки и выявлять нарушения этих правил.
Для этого сотрудники комитетов мэрии и районных администраций совместно будут регулярно совершать рейды по закрепленным территориям и объектам бизнеса. Нарушениями могут быть факты складирования бытовых отходов вдоль дорог и во дворах, запущенность зеленых насаждений на закрепленных территориях, парковки автомобилей на газонах и тротуарах и другие. Нарушения будут протоколироваться и затем рассматриваться департаментом административно-технического надзора Ульяновской области или мировым судом. Они будут принимать решение о наказании для нарушителя. Оно может составить от 500 до 2500 рублей для физических лиц, для должностных лиц – от 5000 до 7000 рублей, для юридических – от 10000 до 20000 рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...