Яндекс.Метрика

На праздник соберут ртутные отходы

02 июня 2011 Информация Dinika

Праздник “Экодом” пройдет в городе в рамках Поволжской экологической недели.


Неделя экологии пройдет в Ульяновксе и области с 5 по 10 июня, сообщает пресс-служба облправительства. Ее торжественное открытие на площади Ленина состоится в 12.00 в воскресенье – Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога – на площади Ленина в Ульяновске.
В городском празднике “Экодом” 5 июня примут участие представители органов власти, природоохранных структур, общественных экологических организаций, учебных заведений. В программе мероприятия – награждение победителей конкурса «В судьбе природы наша судьба», выступление парашютистов с эмблемой природного образа региона – солнечного орла, велопробег и соревнования велосипедистов, презентации велосипедных маршрутов, танцевальный марафон и другие развлекательные программы. На площади Ленина пройдет концерт ульяновских групп «На семи ветрах» и «Спич-key». Параллельно пройдут соревнования скейтеров на новых боксах, изготовленных специально для этого мероприятия. Старт контесту дадут тренеры и учащиеся ульяновской роллер-школы (http://roller-ul.ru/) с показательными выступлениями в дисциплине фристайл-слалом.
К празднику борта одного из ульяновских трамваев украсят работы местных дизайнеров и победителей конкурса «Сохраним планету», который проводился зимой этого года ульяновским региональным отделением организации «ЭКА». Также в рамках праздника пройдут акции «Экомобиль» и «Экосумка». В частности, будет организован бесплатный передвижной пункт приема ртутьсодержащих отходов от населения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.