Яндекс.Метрика

Прокуратура отобрала дом у депутата

19 марта 2010 Информация Dinika

За злоупотребление должностными полномочиями и покушение на мошенничество с использованием служебного положения глава райцентра Кузоватова Валерий Кувшинов может получить до семи лет лишения свободы. В уголовном деле против чиновника замешан и председатель районного совета депутатов.


По информации ульяновской облпрокуратуры, в 2008 году председатель совета депутатов Кузоватовского района был приобретен в собственность посредством приватизации дом на улице Березовой в поселке Кузоватово. Это жилье, находившееся в муниципальной собственности, было выделено чиновнику на основании постановления главы Кузоватово Валерия Кувшинова. Но получивший председатель Совета депутатов в очереди граждан на улучшение жилищных условий не состоял и нуждающимся в выделении жилья не признавался. То есть, делает вывод прокуратура, муниципальным интересам был причинен ущерб в размере 850 тысяч рублей.
Кроме того, следствием выяснено, что в марте 2009 года Кувшинов в качестве подарка к Международному женскому дню попытался незаконно передать своей знакомой права на приобретение 15 кубометров лесного фонда хвойной породы, но его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Сейчас главе предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса, дело направлено в суд. Дом, переданный председателю совета депутатов, возвращен в муниципальную собственность.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.