Дожить до сертификата

01 июня 2011 Информация Dinika

92-летняя вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Анна Сергеева из Майны подозревает, что ей умышленно затягивают выдачу сертификата на получение жилья.


Обещания
- Мне еще в марте обещали сертификат дать, – говорит Анна Сергеевна. – Потом к 9 мая тоже обещали, но пока тишина.
По словам пенсионерки кроме обещанного сертификата также в горпоселении обещали помочь с дровами.
– В этом году я половину сада перерубила, чтобы печь протопить, – рассказывает Анна Андреевна.
Женщину в последнее время выручают соседи. Кто-то дров принесет, кто-то воды наносит. А, говоря о власти, пенсионерка не скрывает чувств
– Они, наверно, думали, что я помру, а я живу им всем назло.
Помощница
Когда Анна Сергеева начала собирать документы на получение сертификата, помогать ей вызвалась дальняя родственница. Как стало известно газете, эта женщина не раз оказывала содействие в получении жилищного сертификата жителям Майны. Анна Андреевна нотариально оформила на родственницу доверенность, чтобы та представляла ее интересы в различных инстанциях. Позднее выяснилось, что после смерти бабушки по документам вся недвижимость должна перейти именно к родственнице. После недолгих раздумий сельчанка решила расторгнуть доверенность. После этого муж «помощницы» пришел к пенсионерке со скандалом и угрозами. Как считает внук пенсионерки Валерий Васильевич, обиженная родственница сейчас специально «ставит палки в колеса», чтобы Анна Сергеева как можно дольше не смогла получить сертификат.
Очередь
По словам специалиста системы соцзащиты в Майнском районе Елены Романовой, сертификаты на приобретения жилья выдаются в порядке очереди. Формируется очередь по дате заявления самих ветеранов. В марте этого года были выданы сертификаты тем, кто подал заявление в сентябре 2010 года. Следующая выдача будет производиться октябрьским. По данным Майнского горпоселения, Анна Сергеева поставлена на очередь 12 ноября 2010 года. Когда именно будут выдаваться жилищные сертификаты тем, кто поставлен на очередь в ноябре, ни в соцзащите, ни в горпоселении сказать не могут. По результатам прошлого года долгожданными документами ветеранов радовали каждые два-три месяца. Затем частота выдач снизилась. Деньги на сертификаты федеральные, и, когда они придут, не могут ответить даже на областном уровне.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...