Арт-провинция

01 июня 2011 Культура Dinika

Сразу два губернаторских гранта получила школа искусств Кузоватова на общую сумму 750 тысяч рублей.


25 мая стали известны результаты областного конкурса творческих проектов муниципальных образований «Территория муниципального образования Ульяновской области как партнер города Ульяновска – культурной столицы».
В сентябре в Кузоватове планируется провести межрегиональный молодежный фестиваль «АРТ-провинция». В рамках фестиваля пройдут пять баттлов (битв) на пяти конкурсных площадках. Директор школы искусств Светлана Антипова рассказала, что акцент молодежного фестиваля будет сделан именно на танцевальный баттл. В нем смогут принять участие все школы района и области. Для роллеров, которых только в Кузоватове насчитывается около пятисот человек, обещают предоставить центральную площадь поселка. Кроме этого планируется провести баттл инновационных направлений изобразительного искусства в номинациях боди-арт и граффити. Для фотографов-любителей проведут свой баттл, где выберут лучшею фотосессию. Кульминацией праздника станет рок-фестиваль молодежных коллективов. На это дело школе искусств обещано 250 тысяч рублей.
Еще полмиллиона ДШИ получит на проведение межрегионального конкурса «Наследники Сорокина» резчиков по дереву. В рамках фестиваля состоится премьера мюзикла «Сказ о том, как Семен Сорокин стал мастером – золотые руки», подготовленный творческими силами народного театра, народного хора и рок-группы «Стерх». Будет организована выставка-продажа «Дерево-это модно» – интерактивная выставка-продажа деревообрабатывающих предприятий Кузоватова. В планах организаторов – Skype-телемост с резчиками из Гомеля, Витебска, Новополоцка и Республики Беларусь. Участники и зрители смогут совершить виртуальные экскурсии по музеям Санкт-Петербурга, Ульяновска и Сырзани, в которых хранятся работы династии Семена Сорокина. На масштабном экране на центральной площади Кузоватова пройдет премьерный показ восстановленного и оцифрованного документального фильма о Семене Сорокине и сувенирном цехе Кузоватовского промбыткомбината, снятого Куйбышевской киностудией в 1963 году.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...