Яндекс.Метрика

Памятник солдату повернут лицом

01 июня 2011 Культура Dinika

Памятник советскому солдату, который более двух десятков лет провалялся лицом в землю в селе Абрамовка Майнского района, могут установить в Майне.


Мы уже рассказывали о судьбе брошенного памятника. Его в девяностых годах привезли в село, решили, что больно уж страшен, и бросили в траву.
В понедельник, 23 мая, мы пригласили к памятнику главу районной администрации Александра Дорофеева. Тот распорядился перевернуть солдата на спину, чтобы понять, что с ним можно сделать.
Газете стало известно, что перевернули памятник в тот же день. Во вторник глава снова приезжал к нему.
- Мы приняли решение, – рассказывал Александр Николаевич, – найти специалиста, который мог бы памятник отреставрировать. Не такой уж он безнадежный. А когда отремонтируем, установим скорее всего в Майне. У нас есть как минимум два места – в парке, разбитом в честь 65-летия Победы либо возле Дома культуры.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.