С курением борются на ходу

01 июня 2011 Политика Dinika

Во вторник в Ульяновске впервые прошло антитабачное шествие, посвященное Всемирному дню без табака. О пагубном влиянии курения и о «здоровых» планах Ульяновска собравшейся на площади Ленина молодежи рассказал глава города Александр Пинков.

Антитабачное шествие, организованное мэрией Ульяновска, гордумой, партией «Единая Россия» при поддержке регионального правительства, стартовало от площади 100-летия со дня рождения Ленина. Несколько сотен молодых людей проследовали по эспланаде на площадь Ленина, где после вступительных речей официальных лиц прошел праздник здоровья, молодости и спорта, посвященный Всемирному дню без табака. Свои таланты продемонстрировали танцоры, велосипедисты и др.

Глава города Александр Пинков сообщил, что на территории Ульяновска строятся детские игровые площадки, развивается школьный и дворовый спорт, и особо отметил: «Мы будем бороться за то, чтобы Ульяновск в этом году вошел в европейскую ассоциацию «Здоровые города». Если мы хотим оставаться красивыми и здоровыми, мы должны отказаться от курения».

Несмотря на то, что на вопрос главы города «Нам не нужен табак, нет?»
собравшиеся молодые люди дружно отвечали «Нет!», оптимизм властей разделяли не все. Так, недалеко от места празднования Всемирного дня без табака образовалось другое мини-шествие: подростки с дымящимися сигаретами не менее дружно шагали и кричали «Мы за курение!».

Юлия Узрютова.


Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...