Яндекс.Метрика

Ремонт дорог наступает

31 мая 2011 Авто, Официально Dinika

В городе идет ремонт Московского шоссе и улицы 12 Сентября. В ближайшее время работы начнутся на улицах Радищева и Кирова и проспекте Созидателей. Летом работы продолжатся и на других трассах. А в мэрии уже составляют список дорог, которые будут ремонтировать в 2012-м.


По информации пресс-службы мэрии, сейчас проведены практически все аукционы по ремонту городских дорог в 2011 году. Уже ведется ремонт дорожного полотна на Московском шоссе от улицы Пушкарева до улицы Минаева, а также от поворота на поселок Дачный до Засвияжского трамвайного депо. Там уже произведены замена бордюрного камня и фрезерование асфальта. 31 мая подрядные организации должны приступить к укладке нижнего слоя асфальта.
Завершить работы на Московском шоссе планируется к концу июня. На Пушкаревском кольце они должны быть закончены в конце июля. Трамвайные рельсы там будут оснащать резинокордовыми изделиями, что должно обеспечить длительную сохранность трамвайных путей и уменьшить вибрацию и шум от трамвайных вагонов.
Продолжается ремонт улицы 12 Сентября. Там меняют бордюрный камень, переносят опоры освещения и расширяют проезжую часть до четырех полос между улицами Льва Толстого и Ленина.
28 мая «Ульяновскдорремсервис» приступил к работам на улице Карла Маркса на участке от улицы Советской до улицы Робеспьера. Там ведется демонтаж бордюрного камня. В июле планируется начать мощение тротуаров плиткой. Закончить работы должны в конце июля.
К 15 июня ремонт дорожного полотна и тротуаров начнется на улице Советской. Также в середине июня стартует ремонт улицы Радищева от бульвара Пластова до улицы Тухачевского, с заменой отдельных участков трамвайных путей. В это же время предполагается начать ремонт улицы Кирова и капитальный ремонт проспекта Созидателей до железнодорожного переезда.
С 1 июля планируется приступить к ремонту улицы Ленина от улицы Советской до улицы Железной Дивизии, бульвара Пластова от улицы Советской до улицы Гончарова и проспекта Нариманова от улицы Кролюницкого до улицы Урицкого.
В июне планируется завершить строительство улицы Кузоватовской с выходом на Московское шоссе и ремонт улицы Рябикова на пересечении с улицей Отрадная.
Согласно планам на 2012 год, ремонтироваться будут улицы Железной Дивизии, Марата, Пушкарева, Октябрьская, Аблукова/Смычки и проспект Ульяновский. Также в следующем году планируется завершить строительство улицы Генерала Мельникова в новом микрорайоне «Юго-Западный» и выполнить капитальный ремонт улицы Деева от улицы Одесской до железнодорожного переезда. На улицах Минаева и Гагарина запланировано мощение тротуаров плиткой. Светофоры должны быть поставлены на перекрестках улиц Орлова – Красноармейская, Островского – Можайского, Железной Дивизии – Карла Либкнехта, Любови Шевцовой – Розы Люксембург.
В ближайшее же время в Ульяновск должна поступить новая дорожная техника для МУП «Ульяновскдорремсервис». Предприятие ждет поставки немецкой фрезы, асфальтоукладчика и катка, а также кохера, который используется для ликвидации трещин в асфальте.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.