“Сухие” выходные стали менее опасными

Областное правительство сообщает о первых положительных результатах введения запрета на продажу крепкого спиртного по выходным. После введения запрета, по официальным данным, в субботу и воскресенье стало меньше совершаться преступлений.


На последних выходных, 28 и 29 мая, в Ульяновске и области зарегистрировано 34 преступления. Без запрета, по статистике регионального УВД, в среднем в выходные дни совершалось около 70 преступлений, сообщают в пресс-службе облправительства.
При этом число некоторых преступлений выросло – больше стало нарушений закона, как раз ограничивающего продажу крепкого алкоголя. Так, с момента вступления в силу нового запрета выявлено 16 нарушений, связанных со временем продажи спиртных напитков, и пресечено более 30 административных правонарушений, связанных с реализацией спиртных напитков и пива несовершеннолетним.
Ульяновцам предлагают сообщать о местах продажи нелегальной алкогольной продукции по телефону 67-88-88, о нарушениях лицензионных требований реализации алкогольной продукции можно сообщить по телефонам 32-54-57 – департамент по контролю за оборотом алкогольной продукции и 67-26-62 – УВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...