Звездная дорожка кинофестиваля. Фоторепортаж

В пятницу открылся Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Леонтьевой «От всей души». По синей звездной дорожке прошлись известные деятели кино и искусства. Сама церемония, которую провели Ольга Кабо и Сергей Колесников, состоялась в Мемцентре. Наибольшее оживление у ульяновцев вызвало выступление Аркадия Инина, заявившего, что теперь у него есть цель – дожить до 2020 года, когда Ульяновск станет культурной столицей всего мира.

На состоявшейся в преддверии открытия фестиваля пресс-конференции министр искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадий Журавлев отметил:

- В Ульяновской области уделяется особое внимание демографической политике. Акции «Роди патриота в день России», «Воспитай патриота», семейный кинофестиваль – все это часть новой культурной политики региона. Планируется, что различные мероприятия фестиваля посетят более 18 тысяч человек. Я не знаю в нашем регионе другой подобной акции, так широко охватывающей население.

О том, как важно снимать добрые, качественные и искренние фильмы, которые не боязно показывать детям, на церемонии открытия в Мемцентре говорил губернатор области Сергей Морозов:

- Уверен, что во всех наших начинаниях нам помогает Валентина Леонтьева. Вместе с ней мы учимся сопереживать, дарить тепло своим близким людям. Обращаюсь ко всем, чтобы каждый рассказал своим детям и внукам о Валентине Леонтьевой.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в своем обращении, которое зачитала президент фестиваля юная звезда Вероника Лысакова, сообщил: «Радостно сознавать, что кинофестиваль «От всей души», связанный с именем знаменитой телеведущей Валентины Леонтьевой, сегодня живет и развивается. Отрадно, что в этом году в фестиваль расширил свои границы!».

В церемонии открытия фестиваля приняли участие известные деятели кино и театра. Наибольшее оживление вызвало выступление заслуженного деятеля искусств Аркадия Инина, который заявил, что его ульяновский фестиваль потряс с самого начала:

- Я рад оказаться в культурной столице Содружества. Я много повидал, казалось бы – чего еще? Теперь у меня есть цель – дожить до 2020 года, когда Ульяновск станет культурной столицей всего мира. Я буду стараться.

В этом году фестиваль получил новый статус – международный. В ходе различных мероприятий представители кинематографии Италии, Германии, Чехии, Республики Беларусь продемонстрируют городу новинки национальной кинематографии, поделятся опытом создания картин, предназначенных для семейного просмотра. В 2012 году лейтмотивом фестиваля станет творчество Ивана Гончарова.

Юлия Узрютова.


Оцените новость:
  • (17 голосов, средний: 4.94 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...