Тысячу ульяновцев не выпустят за границу

27 мая 2011 Официально Dinika

Более тысячи жителей области из-за долгов не смогут выехать за границу. Чтобы запрет был снят, после уплаты долга должно будет пройти еще две недели.


По информации областного управления службы судебных приставов, на сегодняшний день судебными приставами-исполнителями вынесено 1121 постановление об ограничении права выезда за границу в отношении жителей Ульяновска и области. 453 постановления касаются должников по алиментам, 318 – должников по кредитам, 43 – должников по ЖКУ. По сравнению с прошлым годом вынесенных постановлений увеличилось в два раза.
Служба приставов напоминает о том, что ограничение на выезд применяется при неисполнении должником решения суда. Процедура отмены ограничения выезда за пределы страны занимает не менее 14 дней.
Чтобы избежать неприятных ситуаций при выезде за границу, ульяновцам предлагают заранее обратиться в отдел судебных приставов по месту жительства для получения информации о наличии у них долгов. Номера телефонов и адреса районных отделов судебных приставов размещены на официальном сайте управления www.r73.fssprus.ru.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...