Нашли солдата, ищут родственников

27 мая 2011 Информация Dinika

Поисковики нашли останки солдата, пропавшего без вести в Великую Отечественную. Теперь разыскиваются его родственники. В 1941-м они жили в нашем городе.


Родственников разыскивают военно-патриотический центр «Набат» и Заксобрание области. Останки солдата были обнаружены во время поисковой экспедиции в Смоленской области.
Согласно вкладышу найденного солдатского медальона, останки принадлежат Шерухову Федору Алексеевичу, 1900 года рождения, он был призыван из деревни Конное Ульяновским РВК 27 августа 1941 года. Согласно данным архива, последнее письмо от него пришло в октябре 1941 года. Жена его – Шерухова Наталья Степановна – на момент призыва проживала по адресу: Ульяновская область, Ульяновский район, село Конно-Подгородская Слобода, улица 12 сентября, 14. Без вести он пропал в феврале 1942 года.
Стоит уточнить, что так называемая Конно-Подгородская слобода была позже включена в Ульяновск. Поэтому в городе разыскиваются родственники погибшего на войне ульяновца. Законодательное Собрание просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о его родных и близких. Информацию о них ждут по телефону 8(8422)44-01-77 в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...