Школьники создали памятник Матери

26 мая 2011 Культура Dinika

Памятник Матери, положившей на алтарь Победы своих детей, сегодня торжественно открыли в новом городе.


Памятник возле гимназии №79 в Новом городе (ул. Карбышева, 2) создан по инициативе учащихся и учителей учебного учреждения. Как рассказали школьники, их растрогала история жительницы ульяновского села Акшуат, шесть сыновей которой не вернулись с Великой Отечественной войны. Открытием памятника они хотят увековечить память и подвиг тысяч солдат и матерей, их воспитавших.
В открытии памятника приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воины-десантники 31 бригады и учащиеся гимназии №79. Директор 79 гимназии Людмила Копцева сообщила, что к созданию памятника шли почти два года, и благодаря помощи спонсоров, депутатов и учащихся удалось победить все трудности.
Участвовавший в церемонии открытия памятника глава города Александр Пинков назвал сегодняшний день знаменательным не только в жизни Заволжского района и Ульяновска, но и всей России: «В образовании сегодня не хватает нравственности и патриотизма. Ваша инициатива – хороший пример, который, мы надеемся, будет развиваться на всей территории Ульяновска».

Юлия Узрютова.


Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.90 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...