Горячую воду дадут не всем

26 мая 2011 Информация Dinika

После проведения гидравлических испытаний жителям Верхней Террасы и Нового города горячую воду дали в соответствии с графиком. 26 мая испытания начались в Дальнем Засвияжье. Сегодня вода должна была вернуться в Ленинский район, Ближнее Засвияжье и 4 микрорайон, однако, как объяснили в мэрии, «праздник» будет не на всех улицах.

На сегодня остается нерешенной задача по устранению повреждений трубопроводов в 19 микрорайоне, а также в Ленинском районе – на улицах Кузнецова, Кирова и Минаева.

На прошедшей сегодня в мэрии пресс-конференции директор территориального управления теплоснабжения Ульяновска ОАО «ВоТГК» Сергей Гужев сообщил, что подача ГВС на этих улицах будет восстановлена 31 мая:

- Нарушения графика связаны с поставкой материалов и их своевременной оплатой, так как не все нам идут на встречу, принимая оплату по факту поставки материалов, или просят предоплату. Приносим жителям свои извинения. Особенно тем, кто своевременно оплачивает услуги ЖКХ.

Напомним, что вода должна была вернуться в эти районы 26 мая. По словам первого заместителя главы города Сергея Панчина, серьезной причиной нарушения графика подачи воды на этих улицах связана и с необходимостью перекрытия движения для получения доступа к трубам. Обозначенный энергетиками срок 31 мая Панчин взял на личный контроль.

В ходе весенних испытаний только в Ленинском и Железнодорожном районах обнаружено 86 порывов, из которых устранено 68. По словам Гужева, в том, что все-таки работы преимущественно идут по графику, основная заслуга принадлежит персоналу: «Они работают за отгулы, так как у нас нет возможности платить им за дополнительную работу».

Он же сообщил, что степень изношенности сетей в Ульяновске составляет 70-80%. На полноценный ремонт не хватает денег. Чтобы проводить работы с наименьшим ущербом для дорожного полотна, работы согласуются с ремонтом дорог. А в программу по благоустройству дворов предусмотрительно закладываются работы по приведению всех сетей в нормативное состояние.

По поводу перспектив капительного ремонта сетей Панчин сообщил, что Ульяновской области они «не светят»:

- Без поддержки федерального бюджета Ульяновск с этим не справится – денег в нашем бюджете нет. Об этом может идти речь, если будет реализована федеральная программа.

Что касается сроков включения ГВС в Дальнем Засвияжье после гидравлических испытаний, Гужев выразил надежду, что они уложатся в положенные 2 недели.

Директор МУП «Теплосервис» Валерий Муратов сообщил, что на Нижней Террасе (котельная ОАО «Патронный завод»), где воду отключили с 16 по 28 мая, работы идут в соответствии с графиком.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...