Доедут до пляжа

Через неделю открывается пляжный сезон. Впервые город должен встретить его с пятью, а не одним официальным пляжем.


В Ульяновске в рамках муниципальной целевой программы «Развитие и обустройство новых мест массового отдыха населения в прибрежных зонах Куйбышевского водохранилища и реки Свияги» в этом году открывается четыре новых официальных пляжа. На их работу, а также работы центрального пляжа в этом году выделено 10 миллионов рублей, в 2012 и 2013 годах должно быть потрачено 30 миллионов рублей. Также предусмотрена передача пляжных участков в аренду бизнесу. В результате на 445 гектарах новых четырех пляжей смогут разместиться не менее 50 тысяч отдыхающих, сообщает пресс-служба мэрии.
Официальный пляж должен появиться на берегу Свияги северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская. На въезде на эту площадку уже определены места для устройства стоянок автотранспорта, в зеленой зоне пляжа произведена посадка 80 деревьев. К 30 мая должно быть завершено строительство подъездной дороги к пляжу.
На территории еще одного нового пляжа – вблизи поселка Борьба Железнодорожного района, что рядом с котлованом на реке Свияга, – также определены места для обустройства стоянок автотранспорта. Там также будет обустроено три спуска к воде и завезен песок.
В Заволжском районе официальные пляжи организуются у парка 40-летия ВЛКСМ и “Прибрежный”. На центральном городском пляже благоустройство идет полным ходом. Там за счет средств бизнеса планируется установить детскую площадку. После завоза песка на пляж будет произведен ямочный ремонт подъездных путей.
Также главному пляжу будет пущена маршрутка. С 1 июня должен начать работу автобусный маршрут № 92с «Речной порт – Центробанк», по которому будет курсировать три автобуса малой вместимости.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...