Малый бизнес у большой дороги

25 мая 2011 Авто Dinika

Уже два года 69-летний житель села Хвостиха Кузоватовского района продает на трассе пирожки, которые пользуются большим спросом у путешественников, водителей, пассажиров.


Площадка у села Порецкое – место известное и популярное. Здесь, у родника останавливаются машины и автобусы, следующие в далекий путь. Предприниматели установили здесь свои торговые точки – предлагают товары в дорогу и горячие обеды. А два года назад здесь с домашними пирожками на мотороллере «Муравей» появился дядя Саша из Хвостихи.
- Жена моя Мария, – рассказывает дядя Саша, – всегда любила готовить. А пирожки ей удавались особенно хорошо. А когда мы остались одни, пришлось задуматься, чем бы таким заняться, чтобы и у самих доход был, чтобы детям помочь и внукам.
Смекалистому дяде Саше не давала покоя площадка у села Порецкое. Другие торговать могут, а мы что, хуже – подумал мужчина. И однажды заказал своей Марии приличную партию пирожков. Та к идее отнеслась скептически, но подумала, что мужу мешать не будет. Затраты-то невеликие – а вдруг получится!
Два года назад рано утром Мария испекла пирожки, и дядя Саша отправился в свой первый рабочий день. И он оказался очень удачным – его домашние пирожки быстро скупили уставшие и голодные водители.
- Я деньги-то посчитал, – вспоминает дядя Саша, – получилось 500 рублей. И с первого дня решил, что этим надо заниматься серьезно. И начал ездить к роднику то каждый день, то через день.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...