Яндекс.Метрика

Малый бизнес у большой дороги

25 мая 2011 Авто Dinika

Уже два года 69-летний житель села Хвостиха Кузоватовского района продает на трассе пирожки, которые пользуются большим спросом у путешественников, водителей, пассажиров.


Площадка у села Порецкое – место известное и популярное. Здесь, у родника останавливаются машины и автобусы, следующие в далекий путь. Предприниматели установили здесь свои торговые точки – предлагают товары в дорогу и горячие обеды. А два года назад здесь с домашними пирожками на мотороллере «Муравей» появился дядя Саша из Хвостихи.
- Жена моя Мария, – рассказывает дядя Саша, – всегда любила готовить. А пирожки ей удавались особенно хорошо. А когда мы остались одни, пришлось задуматься, чем бы таким заняться, чтобы и у самих доход был, чтобы детям помочь и внукам.
Смекалистому дяде Саше не давала покоя площадка у села Порецкое. Другие торговать могут, а мы что, хуже – подумал мужчина. И однажды заказал своей Марии приличную партию пирожков. Та к идее отнеслась скептически, но подумала, что мужу мешать не будет. Затраты-то невеликие – а вдруг получится!
Два года назад рано утром Мария испекла пирожки, и дядя Саша отправился в свой первый рабочий день. И он оказался очень удачным – его домашние пирожки быстро скупили уставшие и голодные водители.
- Я деньги-то посчитал, – вспоминает дядя Саша, – получилось 500 рублей. И с первого дня решил, что этим надо заниматься серьезно. И начал ездить к роднику то каждый день, то через день.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.