Разрешили рубить заказник

24 мая 2011 Официально Dinika

Прокуратура обвиняет минприроды области в разорении Сурского природного заказника: чиновники, считают в прокуратуре, выделили несколько участков заказника под заготовку древесины.


По информации облпрокуратуры, накануне 2009 года ульяновские региональные чиновники передали в аренду коммерсантам для заготовки древесины несколько лесных участков площадью более 35 гектаров. Большинство данных участков, указывает прокуратура, расположены на территории государственного природного заказника федерального значения «Сурский».
По закону, на этой территории запрещены любые виды хозяйственной деятельности, рекреационного и другого природопользования. В результате, считают в прокуратуре, Российской Федерации был причинен ущерб более 55 миллионов рублей.
Сейчас по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье “нарушение режима особо охраняемых природных территорий и объектов”. Напомним, ранее министр природопользования области Вячеслав Кублик был отстранен от должности в связи с расследованием другого уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...