Предприниматели наехали на налоги

24 мая 2011 Авто, Информация Dinika

В понедельник по городу проехала автомобильная колонна предпринимателей, принявших участие во всероссийской акции в поддержку малого и среднего бизнеса. Бизнесмены выступают против резкого повышения страховых взносов с 14 до 34 процентов с 1 января 2011 года.

В Ульяновске предприниматели боролись за свои права у здания областного бизнес-инкубатора, а затем акция продолжилась автомобильной колонной – машины с флагами проехали по улицам города. Подобные акции в этот день прошли во многих регионах России. С помощью митингов предприниматели выступают с требованием вернуть с 1 июля ставку 14 процентов для всего малого бизнеса.

Инициатором акции стала общественная организация «Опора России», основная цель которой – защита прав предпринимателей. В официальном сообщении отмечается, что мероприятие приурочено ко Дню предпринимателя, однако «в сложившихся условиях геноцида малого бизнеса праздновать ему нечего! Молчать и гнуться под ношей налогов – не выход! Боритесь за свои права».

В автоколонне ульяновских предпринимателей приняли участие более 20 машин. Анатолий Сага, глава ульяновского отделения «Опоры России», сообщил:

- Мы специально не собирали большую колонну, чтобы не будоражить дорожное движение в городе. Но и такого количества машин мы считаем достаточным для привлечения внимания к проблеме. Региональные власти изначально (когда инициаторы подавали заявку на проведение акции – прим.авт.), отнеслись к протесту с пониманием. Но они не могут повлиять на ситуацию, поэтому акция продолжится всероссийским выступлением 25 мая в Москве, в котором примут участие предприниматели со всей страны.

Из Ульяновска на всероссийскую акцию отправятся более 20 предпринимателей.

Юлия Узрютова.


Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...