Энцефалитные клещи в городе

21 мая 2011 Официально Dinika

Ульяновцам, видимо, стоит быть крайне осторожными, прогуливаясь в зеленых зонах города. Сначала там стали появляться клещи, а теперь среди них обнаруживаются и переносщики вируса энцефалита.


По информации управления по Роспотребнадзору региона, в области растет число жителей, обнаруживших на себе клещей. За неделю с 12 по 18 мая в лечебно-профилактические учреждения области обратились с укусами клещей 187 человек, в том числе 49 детей.
В том числе на территории Ульяновска зарегистрировано восемь случаев присасывания клещей, в частности, на территории рядом с Северным Венцом и в парке Победы. По результатам исследования клещей было получено чеытре положительных результата на вирус клещевого энцефалита. В том числа два клеща с вирусом укусили людей в черте Ульяновска, один – в селе Федоровка Николаевского района, еще один – в Архангельском.
Для профилактики энцефалита, сообщает Роспотребнадзор, проводятся акарицидные обработки зеленых зон, в том чсиле в Ульяновске обработано 16 гектаров парковой территории.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...