Яндекс.Метрика

Чиновников накажут за личные дела сирот

21 мая 2011 Информация Dinika

В пятницу были названы первые виновные в скандале с личными делами детей-сирот. Документы с конфиденциальной информацией, напомним, оказались брошенными в полуразрушенном здании.


По информации минобразования области, после служебной проверки были уволены трое ответственных за произошедшее сотрудников. Это замдиректора департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Александр Мишалов и руководители районного отдела и сектора при администрации.
Тем временем прокуратура требует уголовной ответственности для виноватых, ведь речь идет не только о халатности, но и о разглашении тайны усыновления. По данным облпрокуратуры, брошенными в бывшем здании ПТУ в Засвияжском районе Ульяновска были документы из архива по сиротам Заволжья за 1988 по 2009 годы. В результате того, что охрану со спортивного зала, в котором в ноябре 2010 года были сложены документы, сняли, утерянными были более 800 дел усыновленных детей. Обнаружили разбросанные по зданию бумаги с персональными данными детей, их биологических родителей, а также усыновителей, в том числе иностранцев, гулявшие рядом дети.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.