Губернатор позвал на работу кандидатов в мэры

18 марта 2010 Информация, Политика Dinika

Глава региона Сергей Морозов в четверг провел встречу с избранным на пост главы города Александром Пинковым и проигравшими ему соперниками.


Насколько известно, приглашены на встречу были все участники борьбы за кресло мэра Ульяновска. Но из шести явились только четверо – Александр Пинков, депутат Гордумы Геннадий Бударин, депутат ЗСО Алексей Куринный и журналист Захар Мисанец.
Встреча была созвана, чтобы соперники по выборам могли донести свои предложения по улучшению ситуации в городе до их победителя и помочь ему в дальнейшей работе. Кандидаты, проигравшие выборы, озвучили свои идеи и получили в ответ приглашение от губернатора сделать подобные встречи регулярными. Сергей Морозов предложил пойти и дальше – организовать специальный коллегиальный орган из недавних соперников на выборах, а также ульяновцев, занимавших ранее должность мэра, который бы помогал в работе Александра Пинкова.
Также губернатор поделился своим видением изменения системы управления городом. Сергей Морозов предложил упразднить районные администрации и ввести вместо них должности представителей мэрии в кварталах или микрорайонах – своеобразных гражданских участковых. Идея собравшимися в целом была поддержана.
Кроме того, губернатор призвал соперников по выборам к активному сотрудничеству на новых должностях. Захару Мисанцу он предложил возглавить планируемый в регионе к реализации проект под условным названием “Народный (гражданский) контроль”, Геннадию Бударину – встать во главе уже действующей в области рабочей группы по повышению качества услуг ЖКХ, Алексею Куринному – возглавить создающийся в регионе центр помощи пострадавшим в ДТП. Геннадий Бударин на предложение главы региона согласился сразу, Захар Мисанец идею поддержал, но предложил найти для проекта другого руководителя, Алексей Куринный обещал над приглашением подумать.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...