Культурная столица – не стоит позориться

19 мая 2011 Итоги голосований Dinika

28 марта мы начали голосование на тему “Стоит ли Ульяновску называться “культурной столицей?”. Сегодня количество проголосовавших достигло 1000 человек, а это означает, что пора подводить результаты.

Результаты получились, впрочем, вполне прогнозируемыми – подавляющее большинство (87 процентов) однозначно против того, чтобы Ульяновск носил звание культурной столицы. Различается лишь степень неприятия “культурной инициативы” наших властей. 43 процента проголосовали за категоричное – “не стоит позориться”, 17 процентов хотело бы, чтобы власти разобрались бы с дорогами и ЖКХ и только после этого думали бы о “столицах”. Столько же проголосовавших предпочли лаконичность – 169 человек выбрали категоричное “нет, однозначно”.

А вот столь же категорично в поддержку начинания высказалось всего 79 человек – капля в море на фоне всеобщего негатива. Интересно, что честно сказать “Не знаю” рискнуло всего 17 ульяновцев.

Сенсации не случилось – и так понятно, что подавляющее большинство из тех ульяновцев, кто слышал про культурную столицу (а их на самом деле не так и много!) настроены по отношению к этой затее негативно. Наш опрос лишь подтвердил этот факт в очередной раз.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...