Отремонтированную крышу сносит

18 мая 2011 Информация Dinika

В пятый раз сносит крышу на доме №13 на улице Труда в поселке Вешкайма.


В прошлом году власти Вешкаймского района гордились капитальным ремонтом крыш многоквартирных домов. Однако первый же сильный ветер показал, что не все красивое надежно.
Громко шифером шурша
В субботу, 30 апреля, во второй половине дня погода преподнесла печальный подарок жильцам дома № 13 по улице Труда в поселке Вешкайма. Сильным ветром с дома снесло часть металлического покрытия крыши.
Кровли на домах в этом районе тоже ремонтировали в прошлом году, но в четырехэтажке что-то недодумали с конструкцией, которая оказалась слишком легкой. Часть крыши приподняло ветром и отнесло на несколько десятков метров от дома, прямо на земельные участки с парниками. Попутно планирующая крыша оборвала провода на телефонном столбе.
К слову, крышу на доме № 13 сносит уже в пятый раз. Четыре раза сносило до покрытия ее современным металлопластиком.
Ликвидацией последствий стихии занималось ООО «Комфорт». Его начальник Сергей Верхов, по словам свидетелей, вместе с рабочими забрался на крышу и помогал им разобрать шаткие элементы оставшейся конструкции, которые могли упасть на землю
Довольно быстро восстановили телефонную связь, а вот с кровлей, несмотря на старания директора, произошла накладка. Сразу после происшествия начались затяжные дожди. И на жильцов квартиры, надо которой сорвало крышу, потекло с потолка. Целых две недели людям пришлось ждать, когда же кровлю вернут на место. Как рассказали в управляющей компании, сроки растянулись из-за того, что в Вешкайме не оказалось кровельного материала профнастил. А для того, чтобы привезти его из Ульяновска, понадобилось целых две недели.
13 мая, работы по восстановлению крыши были завершены. Конструкция была несколько изменена, ее сделали более тяжелой.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...