Яндекс.Метрика

И зарастет народная тропа

18 мая 2011 Авто, Новости Dinika

Почти полностью разрушен мост, ведущий к святому роднику в Майнском районе на границе с Цильнинским.


Рядом – село Старое Никулино, это Цильнинский район. Чуфарово – Майнского района. Местные жители не знают, кого просить, чтобы мост починили. Но к какой бы власти ни обращались, помочь им никто не торопится.
Недалеко от этого родника в Майнском районе когда-то давно стояла деревня Дубенки в 200 дворов. Деревни давно нет. Ее последний житель перебрался в Чуфарово еще в 1974 году. Но родник остался, и у сельчан он очень популярен.
По словам старожилов, в Старом Никулине находится полуразрушенный храм Владимирской Божьей Матери 1817 года постройки. Возведение его было посвящено победе русского оружия в войне с Наполеоном. До революции в храме хранилась чудотворная икона Владимирской Божьей Матери, которая и явилась в Дубенках около родника. Икону вначале хранили в часовне около источника. Затем ее перенесли в приходской храм. С приходом к власти большевиков церковь была разрушенна, а ее главные святыни до сих пор не найдены.
Многие жители района ездят к роднику за чистой, вкусной, и, судя по всему, целебной водой. Но добираться до ключа становится все труднее. Старый деревянный мост некогда построил местный колхоз. Гнилые деревянные доски давно провалились, ездить по мосту давно нельзя. И, если за родником сельчане следят и обихаживают, на восстановление моста у них нет ни средств, ни техники.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.