Кто оставил детей без футбола?

18 мая 2011 Новости Dinika

По селу Абрамовка Майнского района прокатилась неприятное известие – предприниматель Анатолий Сильнов распахал футбольное поле. И теперь мальчишкам негде погонять мяч. Предприниматель с такой постановкой вопроса категорически не согласен.


- Во-первых, – возражает Анатолий, – земля, на которой был так называемый стадион, – это моя собственность. Во-вторых, настоящий стадион, на котором вырос я и мои дети, находится около школы. Не я превратил его в свалку, не из-за меня на нем невозможно заниматься. Кстати, стадион у школы находится тоже на моей земле, и был бы не против, если бы это был стадион. Но это уже почти свалка. Свалка на моей земле, за которую я плачу налоги!
Анатолий Васильевич рассказал, что на стадионе у школы были беговые дорожки, секторы для прыжков, ворота и стандартная разметка.
- Это был настоящий стадион, – горячится Сильнов. – Сейчас на нем заниматься совершенно невозможно – ноги переломаешь. Следы от машин. Мусор от свеклы. Кто это сделал? Не Сильнов, это уж точно.
Как оказалось, мусор на стадионе – это творение местного сельхозпредприятия. И появился этот мусор во время уборки свеклы с поля, которое Сильнов давно оформил в собственность, но работать ему на этом поле не давали целых три года.
Ну а поскольку взрослые дяди в свое загадили детский стадион и ничего не делали, чтобы содержать его в приличном состоянии, дети ушли играть в футбол на другое место. На поле между посадкой и автодорогой «Абрамовка – Копышовка».
Спортсмены
- Меня удивляет беспечность, – говорит Сильнов. – Беспечность местной власти, милиции. Ведь футбольное поле – это летнее сооружение. И дневное. А наши «спортсмены» проводили на нем свободное время круглый год и в основном – ночью. Построили там какие-то сараи. С диванами, печкой. Дровами запаслись. Вокруг – бутылки из-под водки, пива, даже «Трояра»! Это разве спорт? И кому нужно такое футбольное поле?

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...