Яндекс.Метрика

25 миллионов – на улицу

16 мая 2011 Официально Dinika

Впервые в этом году центральная улица города будет праздновать свой день рождения. К празднику в ее благоустройство вложат 25 миллионов рублей.


12 июня, вместе с Днем города и Днем России, Ульяновск должен праздновать день рождения улицы Гончарова, сообщает пресс-служба мэрии. Праздник организуется по поручению главы города в рамках подготовки 200-летия Ивана Гончарова, которое будет отмечаться в 2012 году.
Для подготовки улицы к празднику начаты благоустроительные работы. Сейчас на бульваре устанавливают скамейки и урны. Также продолжается установка новых пилонов с информацией об известных людях и истории Симбирска-Ульяновска. Таких пилонов к имеющимся десяти должно добавиться еще 50. Кроме этого, на улице продолжают реконструировать систему освещения.
В целом, уточняют в мэрии, на благоустройство улицы бюджетом города в этом году предусмотрено выделение 10 миллионов рублей.
Также на улице «Ульяновскдорремсервис» завершат работу по восстановлению бордюрного камня, поврежденного снегоуборочной техникой зимой. На этой неделе ООО «Алтек-Строй» должно начать восстановление дорожного полотна, с браком уложенного в прошлом году.
Кроме того, 15 миллионов рублей будет потрачено на благоустройство сквера Гончарова. В нем заменят ограду, замостят территорию брусчаткой, отремонтируют освещение, установят урны и скамейки. К концу мая реконструирован должен быть и фонтан у ЦУМа.
В рамках день рождения улицы 12 июня по не пройдет театрализованное шествие «Ульяновск-Симбирск. Вчера. Сегодня. Завтра».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.