Яндекс.Метрика

Губернатор планирует “патриота”

16 мая 2011 Политика Dinika

На общественных слушаниях по демографической политике, прошедших в области 13 мая, Сергей Морозов обещал сделать все, чтобы в следующем году принять участие в акции “Роди патриота”.


Общественные слушания по развитию семейной и демографической политики проводятся по поручению президента России. В Ульяновской области они прошли в 23 муниципальных образованиях, собрав более 50 тысяч человек – специалистов в сфере социальной защиты населения, медицинских работников, психологов, общественных деятелей, членов семейных советов и многодетных родителей.
В пятницу, 13 мая, общественные слушания вышли на областной уровень. В обсуждении ключевых вопросов демографической политики приняли участие председатель НПО Международного женского центра «Будущее женщины» Александра Очирова, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители общественности.
На слушаниях, в частности, губернатор сообщил о том, что в области уже внедрены региональные меры поддержки семьи, и высказыл намерение принять участие в прославившей регион акции “Роди патриота в День России” в следующем году:
- Семья – это все, это основная точка опоры для любого человека, стимул и смысл жизни. Я всегда ратовал и ратую за большую семью. Я постараюсь все сделать для того, чтобы поучаствовать в акции «Роди патриота в день России» и на следующий год подарить Ульяновской области молодого гражданина. Мне не нужен приз. Мне нужно, чтобы как можно больше ребятишек было у нас в стране. Чтобы они были счастливыми, здоровыми и приносили всем радость.
Также в ходе слушаний прошли дискуссии по различным направлениям семейной и демографической политики региона. В частности Александра Очирова обратила внимание на необходимость введения на региональном и федеральном уровне социальных стандартов качества жизни населения, для чего необходимо внести изменения в гражданский и трудовой кодекс. Сергей Морозов поддержал это предложение, сообщив, что Ульяновская область готова первой в России разработать законодательную базу и ввести на своем уровне эти нормативы.
Для справки:
Социальные нормы определены в законе как показатели необходимой обеспеченности населения важнейшими жилищно-коммунальными, социально-культурными и другими услугами в натуральном и денежном выражении. Использование социальных стандартов позволяет, во-первых, обеспечивать определенное качество жизни населения; во-вторых, осуществлять обоснованные расходы и соответственно избегать нерациональных трат бюджетных средств.

Юлия Узрютова.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.