Землю в Лаишевке продали незаконно

16 мая 2011 Официально Dinika

Незаконным признан судом договор купли-продажи земли у Лаишевки ООО «Новые агротехнологии», пренадлежащим депутаты Гордумы, единороссу Геннадию Соловьеву.


По информации облпрокуратуры, арбитражный суд Ульяновской области признал незаконной сделку по продаже 1300 гектаров квадратных метров земли в Ульяновске ООО «Новые агротехнологии». Продажа состоялась 27 июня 2008 года. Участок был куплен ООО по договору стоимостью 9,7 миллиона рублей, заключенному с региональным министерством государственного имущества и земельных отношений. ПРи этом, сообщает прокуратура, расчет цены осуществлялся в отношении участка из земель сельскохозяйственного назначения, а не населенных пунктов, что повлекло ее значительное занижение.
В результате, посчитали в прокуратуре, муниципальным интересам был причинен ущерб в размере свыше 10 миллионов рублей, и потребовали отмены сделки. Суд с позицией прокуратуры согласился и принял решение о признании договора недействительным.
Также по факту случившегося было возбуждено дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере уголовного дела. Его расследование продолжается.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...