Яндекс.Метрика

Школьники и студенты соберут гордуму

16 мая 2011 Официально Dinika

В городе планируется создать молодежный парламент, голосовать за членов которого будут учащиеся образовательных урчеждений.


По информации Гордумы Ульяновска, молодежный парламент города будет работать на общественных началах. В его состав войдут 35 депутатов – столько же, сколько депутатов в Гордуме. Также молодежную городскую думу предлагают выбирать.
Предполагается, что голосовать за кандидатов в нее будут учащиеся образовательных учреждений. Для членой думы будет введен возрастной ценз – от 14 до 21 года.
Как отмечают в Гордуме, создание молодежного парламента должно повысить интерес к выборам у юного поколения, а также добавить помощников настоящим депутатам. Выработать положение о молодежной городской думе планируется ко Дню молодежи. После этого будет назначена дата выборов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.