Местные ананасы вкуснее тропических

12 мая 2011 Информация Dinika

Жительница Майны Людмила Шипунова в собственной квартире вырастила настоящий ананас.


Свадебный фрукт
Идея вырастить экзотический фрукт пришла к Людмиле спонтанно. Около пяти лет назад на свадьбе своей сестры Ольги, девушка взяла заморский фрукт со свадебного стола и срезала у него верхушку. Затем, придя домой, посадила отросток в землю.
- Я где-то читала, что ананасы именно так сажают – вспоминает Люда.
Уже через месяц урожай начал давать всходы.
Помог карбид
Посаженный ананас с каждым годом разрастался по комнате. Из книг Шипунова узнала, что плоды у этого фрукта обычно появляются спустя два года после посадки. Но не через два, не через три экзотический фрукт не желал появляться.
- Четыре с половиной года росли только листья – говорит Людмила.
После долгого ожидания сельчанка нашла в Интернете способы стимуляции ананасов. Первый способ все домочадцы отвергли сразу, поскольку фрукт растет в доме, а по инструкции его нужно обдавать дымом. Второй способ Шипуновым подошел больше. В воде нужно было развести карбид, использующийся в газовой сварке, и затем настоять. Готовый раствор Людмила вылила в центр растения, именно там должен был появиться плод. Результат не заставил себя ждать, вскоре ананас зацвел.
Рождение чуда
Девушка не могла нарадоваться цветению фрукта.
- Цветок менялся каждую неделю, – рассказывает Людмила, – но сам плод все еще не появлялся. Спустя некоторое время в семье Шипуновых произошло настоящее чудо, у сестры Ольги родился сын. Одновременно с рождением ребенка на зеленых листьях появился плод ананаса. Спустя месяц листья, которые пять лет росли вверх, неожиданно стали опускаться вниз. И сам плод также стал склонять «голову».
– Это нам ананас говорит, что он созрел, – улыбается Люда.
Сняли пробу
8 мая в присутствии всей семьи, ананас наконец срезали. Людмила не спешила расставаться с выращенным фруктом. Сначала дала всем понюхать заморское чудо. Затем аккуратно срезала верхушку плода, для будущего урожая. Ну а когда отрезала несколько ломтиков и дала попробовать, все домашние расплылись в улыбке.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...