Яндекс.Метрика

Первоклассники могут остаться без учебников

12 мая 2011 Информация Dinika

Демографический скачок в области уже привел к большим очередям в детских садах – даже сельских. Не так давно «НАШей газете» стало известно, что в детский сад села Тагай Майнского района детей ставят в очередь на два года вперед. И многих малышей родителям приходится брать с собой на работу. А в Майнском многопрофильном лицее в следующем учебном году ожидается 90 первоклассников (сейчас их 60 – «НГ»). Как рассказала директор школы Ольга Михайлова, главная проблема на сегодня – обеспечение детей комплектом учебников.


- По новому законодательству, – поясняет Ольга Николаевна, – первоклассников должна обеспечивать учебниками школа. Комплект учебников стоит минимум 2300 рублей. Получается, нам нужно порядка двухсот тысяч рублей. Откуда у школы такие деньги и где их взять?
Как стало известно газете, в районе до сих пор этот вопрос не решен. Ни учредитель лицея (администрация МО «Майнский район»), ни районное управление образования пока проблемой школы не прониклись.
- Школа должна покупать учебники за счет субвенций, – комментирует ситуацию глава районной администрации Александр Дорофеев. – В свое время Майнский лицей потратил субвенции на другие цели. Не менее важные, тем не менее, на учебники сейчас не хватает. Мы договорились так. Встретимся с руководством лицея, мне покажут, сколько денег у них есть, что они купили на субвенции и сколько не хватает. Насколько я знаю, сейчас у лицея есть 75 тысяч рублей. Не хватает порядка ста тридцати. В любом случае, разберемся и ситуация не катастрофическая, ее вполне можно разрешить.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.