Предупреждают о глистах

12 мая 2011 Информация Dinika

В городе с начала года в 2,3 раза выросла заболеваемость аскаридозом.


Аскаридоз, напоминает региональное управление Роспотребнадзора, – паразитарное заболевание, передающееся через почву и огородные культуры. Заражение человека происходит в результате заглатывания яиц глистов при употреблении в пищу немытых ягод, овощей, столовой зелени, через руки.
Согласно анализу Роспотребнадзора, в регионе растет заболеваемость аскаридозом. За первые три месяца 2011 года рост составил 1,3 раза. При этом 60 процентов заболевших составляют дети до 14 лет.
Наибольший рост заболеваемости в 2,3 раза отмечен в Ульяновске. В Инзенском и Ульяновском районах он составил два раза.
Особенно высока опасность заражения весной, когда начинаются посадочные работы в садах и огородах. В связи с этим специалисты просят горожан быть осторожней и соблюдать меры профилактики. Рекомендуется не использовать в качестве удобрений огородных культур необеззараженные навоз и нечистоты, соблюдать правила личной гигиены, овощи, фрукты, ягоды, огородную зелень перед употреблением в пищу тщательно мыть и обдавать кипятком, не класть на кухонный стол грязный картофель и овощи. При подозрении на заражение глистами следует срочно обратиться к врачу, при выявлении в семье аскаридоза необходимо проводить обследование всех членов семьи.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...