Клеща нашли в детсаду

11 мая 2011 Официально Dinika

В регионе начинается сезон клещей. С человека уже снят переносящий энцефалит паразит, а обычные клещи все чаще попадаются в черте областного центра.


По информации регионального управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю в области обнаружен один снятый с человека клещ, зараженный энцефалитом. Присасывание этого клеща произошло отдыхе рядом с селом Белозерье Карсунского района области.
С начала года в самом Ульяновске регистрируются нападения клещей на людей. В частности, клещи были сняты с одежды в сквере по улице Карла Либнехта и на территории детсада №217.
Эндемичными по энцефалиту в области являются пять районов: Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский, Майнский и Ульяновский. За три месяца 2011 года случаев клещевого энцефалита у людей на территории области не зарегистрировано. В 2010 году таких случаев было четыре, в том числе один – у ребенка до 14 лет.
Специалисты напоминают, что при обнаружении на теле клеща или после удаления клеща необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для решения вопроса о проведения экстренной профилактики и медицинского наблюдения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...