Чем дальше в лес, тем больше нарушений

11 мая 2011 Официально Dinika

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе областного минприродопользования по организации использования лесов, лесному контролю и пожарному надзору.


В частности, сообщает ульяновская облпрокуратура, в Николаевском районе начата проверка по вопросу о возбуждении уголовного дела. Причина – предоставление ООО «Лес-Юг» в аренду для заготовки древесины участков на территории региональных памятников природы «Озеро Светлое» и «Черничники», в котором подозревается минприроды.
В Барышском и Мелекесском районах уже выявлены недостатки в организации использования лесов. В частности, в ряде утвержденных чиновниками проектов освоения лесов отсутствовали сроки мероприятий по расчистке и ремонту лесных дорог, данные о наличии средств пожаротушения, тематические карты по классам пожарной опасности.
Также, считает прокуратура, минприроды не принимало меры для выявления лесопользователей, не имевших проектов освоения лесных участков, либо самовольно занявших участки. В связи с этим прокурор Новоспасского района инициировал проверку о возбуждении уголовного дела по факту бездействия сотрудников лесничества. Они, считают в прокуратуре, не приняли мер к наказанию ООО «Лес Н», организовавшего заготовку древесины при отсутствии проекта на 2011 год.
Более того, указывает прокуратура, чиновниками не принимались надлежащие меры к взысканию с лесопользователей арендных платежей. И их задолженность на сегодняшний день превышает 12 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...